Chufa D.O. Valencia

31
Valoración 

Chufa D.O. Valencia

Peso
5,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad

 

Política de seguridad

 

Política de envío

 

Política de devolución

Descripción

Chufa seca Flor.

Para tomar seca, a remojo o en horchata. Siempre deliciosa.

Receta de Horchata:

Ingredientes:

200 g de chufa.

150 g de azúcar.

1 litro de agua.

Canela o ralladura de un limón (opcionales).

Preparación:

  1. Lavar cuidadosamente las chufas en varias aguas para quitarles toda la tierra.
  2. Dejarlas en remojo en abundante agua fría durante 12 a 14 horas. Poquito a poco se van hinchando.
  3. Volver a lavarlas bien hasta que el agua salga completamente clara.
  4. Colocarlas en un recipiente hondo con el agua y el azúcar.
  5. Con la batidora puesta a la máxima potencia triturar el conjunto, hasta pulverizar las chufas.
  6. Dejar reposar dos horas en un lugar fresco.
  7. Colar la mezcla y después pasarla por un lienzo fino, humedecido con agua. Se obtiene un líquido parecido a la leche
  8. Ponerlo en la nevera para servirlo bien frío.

La horchata posee propiedades digestivas muy saludables por alto contenido en almidón y aminoácidos

Es rica en minerales; entre ellos, el fósforo, el magnesio, potasio, calcio y el hierro, además de grasas insaturadas y proteínas. En cambio es un alimento bajo en sodio, por lo que es apta para los pacientes con hipertensión. 

Se trata de una bebida energética y nutritiva, de origen completamente vegetal y conpropiedades cardiovasculares similares al aceite de oliva, contribuyendo a disminuir el colesterol y los triglicéridos, por su alto indice de ácido oleico. 

Todas estas características hacen de la Horchata de Chufa de Valencia un alimento completo por su aportación de macro y micronutrientes para el organismo.

Detalles del producto
31
9999993 Artículos

Ficha técnica

Sal
Sin sal
Tipo
Natural
Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escriba su propia reseña

Cacahuete Repelado Crudo

Chufa D.O. Valencia

Chufa D.O. Valencia

Escriba su propia reseña